Могу ли я получать льготы по ЖКУ по месту регистрации, не проживая фактически?

Могу ли я получать льготы по ЖКУ по месту регистрации, не проживая фактически?
Автор Irina351, 01 дек 2018 03:38
Сообщений в теме: 11
Отправлено 01 Декабрь 2018 - 05:36
Вы и Ваш бухгалтер говорите на разных языках. Её дело дать квитанцию на услуги в ПОЛНОМ объёме, а сейчас ещё и за вывоз отходов на всех проживающих по факту. Для получения компенсации обратитесь в соответствующие органы, предоставьте документы по перечню, и узнаете.
Отправлено 01 Декабрь 2018 - 06:41
Бухгалтерия нашего ЖСК отказывается начислять мне льготы на том основании, что я сам зарегистрирован, а не живу. Реально живут мои родственники. То есть, получаются, что они пользуются моей льготой - бухгалтер утверждает, что это незаконно . А разве бухгалтер вашего ЖСК начисляет вам льготы, ?.
А если бы вы жили в своём доме, где нету ЖСК, тогда как ???
Мне кажется этим занимаются другие люди, например пенсионный и местные органы социальной защиты, которые оформляют и предоставляют льготы по ЖКХ на основании инвалидности или пенсионного возраста ФЗ № 181 и Жилищный кодекс РФ. и как принято сейчас, Вам нужно обратиться в МФЦ по месту регистрации и решить этот вопрос. Бухгалтерия вашего ЖСК только начисляет вам 100 % оплату за потребленные ресурсы и за содержание жилья, льготу в денежном выражении предоставляет государство перечисляя вам деньги за потребленные ресурсы ЖКХ на ваш лицевой счёт ( карточку) Сбербанка, по месту регистрации, а проживаете вы там или бомжуете, это никого не интересует . Пусть бухгалтер ЖСК будет спокоен, он прав, так как вам он не доплачивает.