Жильё от государства!

Жильё от государства!
Автор Sashka, 21 ноя 2018 08:21
Сообщений в теме: 7
Отправлено 21 Ноябрь 2018 - 08:26
Юрий, нажимайте на ссылку и вспоминаем https://otvet.mail.r...estion/63482672 прошло 7 лет и что стало с квартирой, в которой Вы жили с мамой ???
Отправлено 21 Ноябрь 2018 - 08:32
Вы писали 7 лет назад:
"В квартире прописаны я и мать. Квартира не приватизирована. Мать квартиру хочет приватизировать на себя чтобы я отказался от приватизации .я не хочу отказываться имею ли я право приватизировать 1/2 на себя? и что для этого надо?"
https://otvet.mail.r...estion/63482672
---------
Что с этой квартирой? Что с матерью?
Если квартира муниципальная и с матерью проживаете на условиях соцнайма (или уже без матери), то у Вас- есть жилье.
-------------
По диагнозу G40, в соотв. с этим НПА:
ПРИКАЗ Минздрава РФ от 29.11.2012 N 987н
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ТЯЖЕЛЫХ ФОРМ ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ПРИ КОТОРЫХ НЕВОЗМОЖНО СОВМЕСТНОЕ ПРОЖИВАНИЕ ГРАЖДАН В ОДНОЙ КВАРТИРЕ"
возможно. у вас есть основание для признания нуждающимся в жилых помещениях по п. 4 ч. 1 ст. 51 ЖК РФ:
Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях):
являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
http://www.consultan...aac4fe5b476127/
если нет иных жилых помещений (или доли в праве) в собственности, и соотв. условию по о малоимущности (ч. 2 ст. 52 ЖК РФ)), и нет последствий по ст. 53 ЖК РФ.
---------
И не "я инвалид 3 й групы прижизненно,", а бессрочно у Вас инвалидность установлена м. б.
---------
Что касается Ваших выводов о размере вашей пенсии. это не имеет значения.
Вам неизвестно, как рассчитывается малоимущность в целях признания нуждающимся в жилых помещениях.
Обращ. с заявлением о признании нужд. в жилых помещениях на основании п. 4 ч. 1 ст. 51 ЖК РФ. приложив соотв. пакет доков, в том числе выписку о заболевании с этим кодом.
Если признают нуждающимся, то у вас внеочередное право на обеспечение по п. 3 ч. 2 ст. 57 ЖК РФ.