Вопрос экспертам. Работал по такому договору 7 месяцев. уволили. что я могу сделать?

Вопрос экспертам. Работал по такому договору 7 месяцев. уволили. что я могу сделать?
Автор barhatova, 12 ноя 2018 21:52
Сообщений в теме: 4
Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 22:03
Когда договор возмездного оказания услуг считается исполненным
Факт выполнения условий договора возмездного оказания услуг признается в момент подписания акта приема-передачи.
Отказ заказчика от услуг исполнителя по договору возмездного оказания услуг
Согласно статье 782 ГК России, заказчик может без объяснения причин и в одностороннем порядке сообщить исполнителю о своем отказе от услуг. В договоре не может быть никаких ограничений на это право. Единственный случай, когда заказчик не может отказаться от заключенной сделки – это когда работа уже сделана или услуга оказана, и подписан соответствующий акт приемки выполненных работ или оказанных услуг.
Если заказчик воспользовался своим правом и отказался от услуг исполнителя, то заказчик должен:
во-первых, уведомить об этом исполнителя в письменном виде;
во-вторых, прекратить фактическое пользование услугами.
Исполнитель, в свою очередь, имеет право потребовать денежную компенсацию за уже выполненную работу или оказанную услугу.
Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 23:04
Какой-то бред творится в конторе. Заставляют писать заявление о приеме на работу, но заключают договор оказания услуг. С этими бумажками надо идти в ГИТ и устраивать нагоняй нерадивому работодателю/заказчику.
- regenbogen и eleonoradar это нравится
Отправлено 13 Ноябрь 2018 - 04:49
Ничего. Как вам уже ответили выше, это не трудовой договор. По этому договору вы обязались оказать определенный объем услуг за определенный срок. Вы не показали страницу, где говорится о расторжении договора, но смею предположить, что там сказано, что если вы в оговоренный срок свои обязательства не выполняете, то он может быть расторгнут.