Перейти к содержимому


Фотография

Рассчитайте суммы авансовых платежей по налогу на имущество за первый квартал, подлежащей уплате в бюджет .


Сообщений в теме: 3

#1 karina1983

karina1983

    Финансовый гуру

  • 130
    MoneyMaker
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 010 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2017 - 19:14

Рассчитайте суммы авансовых платежей по налогу на имущество за первый квартал, подлежащей уплате в бюджет .

#2 Valika

Valika

    Финансовый гуру

  • 163
    MoneyMaker
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 011 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2017 - 19:17

Во-первых надо знать каким методом начисляется амортизация, если линейным. Тогда амортизация за месяц =500000/7лет /12 мес=5952.Амортизация будет начисляться с февраля месяца. Согласно ПБУ 6/01 амортизация начисляется с месяца, следующего за месяцем ввода ОС в эксплуатацию. Значит амортизация будет начислена : 1) февраль 5952,март -5952. Поскольку для начисления налога на имущество берется остаточная стоимость, чтобы рассчитать среднегодовую стоимость ОС, значит. на 1.01- 0,на 1.02-500000,на 1.03-(500000-5952=494048),на 1.03=494048-5952=488096 Среднегодовая стоимость =500000+494048+488096=1482144/4=370536 370536*2.2%/100=8152-налог на имущество

#3 WhiteLilian

WhiteLilian

    Финансовый гуру

  • 127
    MoneyMaker
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 076 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2017 - 19:29

Заплати 50000 и забудь.. если мало напомнят.. о ---- Ой вру, 5000 наверное. хотя хей его знаешь ваш русское налогообложение..

#4 Galant

Galant

    Финансовый гуру

  • 173
    MoneyMaker
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 093 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2017 - 20:15

Рано благодарите Дину. Расчет остаточной стоимости основного средства она вам написала правильно, также верно рассчитана среднегодовая стоимость имущества. А вот сам налог рассчитан неверно. Во-первых, ставка 2,2% - это максимальная и применяется в г. Москва, а так как налог на имущество в разных регионах разный, то надо еще знать ставку вашего региона. Во-вторых, сумму рассчитанного налога 8152 руб. надо еще поделить на 4 (кол-во кварталов в году) и поэтому налог на имущество за 1 квартал будет равен 2038 руб. А вашему другу порекомендуйте почитать ст. 376 и 382 НК РФ. Тогда на экзамене точно получит "пятерку".



Похожие темы Свернуть

  Название темы Форум Автор Статистика Последнее сообщение


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных