ООО оплатит счёт? Я Ип с НДС, может ли ООО с НДС оплатить предоставленый мой счёт с НДС

ООО оплатит счёт? Я Ип с НДС, может ли ООО с НДС оплатить предоставленый мой счёт с НДС
Автор vagination, 12 июн 2017 15:10
Сообщений в теме: 4
Отправлено 12 Июнь 2017 - 15:16
Этот вопрос надо было раньше продумать, когда заключали договор поставки или подряда, указывая в договоре порядок оплаты.
Потому как поставив без предоплаты, покупатель уже может возместить НДС из бюджета, на основании полученного счета-фактуры на отгрузку и принять в затраты по налогу на прибыль данный приход.
Ну а если поставили без договора, то счёт оплатить должны если накладную покупатель уже подписал, и то могут не сразу.
Ну а если счёт на предоплату и без договора, то могут и не оплатить. Тогда им и не поставляй пока не оплатят . Можно поставить кому-то без предоплаты если договор поставки заключен и уверен в этом покупателе, иначе могут кинуть.
Поэтому сначала договор заключите, и тогда гадания не нужны -оплатят /не оплатят счёт, по любому твои затраты по договору должны возместить .
А тебе надо помнить всегда, что поставив без предоплаты -с отгрузки уже НДС платить в бюджет придётся . А хочешь чтобы покупатель тоже тебе оплатил, то не давай им счет-фактуру пока они тебе не оплатят по счету, на основании накладной. Иначе сам на НДС попадешь, а покупатель без оплаты ещё и возместится.