Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

иркутскэнерго (irgz)


Сообщений в теме: 2295

#1981 xvdbe

xvdbe

    Трейдер

  • 16
    Понимающий
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2017 - 15:04

Я звонил в цб вчера, из общих слов с той стороны следовало что цену в предписании не указывали. Само предписание не раскрывают, отказывались говорить даже про сроки когда его выставляли.
Я слабо верю в то что цб нас защитит 5 числа. Походу у них реально галочка о выполнении задачи по факту оферты, похрен на содержание.

Перечитал все ответы цб старые, там муть на мути в части цены.

Если цены нет, то действия Тельмамской ГЭС все равно являются недобросовестными и цена оферта установлена в результате этих злоупотреблений. Тем более данное правонарушение уже и ранее использовалось группой компаний АО "Евросибэнерго" при выкупе акций ПАО "Красноярская ГЭС" и ЦБ вроде бы штрафовал этих жуликов.

Пора попытаться решить этот вопрос в суде, пусть суд рассмотрит вопрос недобросовестности мажоритария при затягивании сроков оферты.

Если у кого то есть это предписание ЦБ прошу выложить на форуме.



#1982 jeepers

jeepers

    Консультант

  • 15
    Понимающий
  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2017 - 15:12

Повторяю: инсайда больше нет. Ждем 5 июля и решение в пользу ЦБ

Нужно признать, что с инсайдом и американским неким, вы действительно говорили правду, только этот инсайд для нас не очень хорош, как поняла, он рад этому, т.к. Крупный пакет легче сдать по оферте и цена его устраивает

В этом и вся суть, nati ))) Вы принимаете его ложь за правду. Я же ищу подтекст.
Инвестор тонко играет ситуацию, прикрывая истинные свои намерения и корпоративный инсайд, которым он тоже владел изначально. Сегодня и ранее инсайд - это ЦЕНА оферты.
Но потому и пишу, что "инсайда больше нет",так как удалось раскрыть истинные намерения игроков темы. И на этом теперь уже настаиваю что ли.
Пазлы сложены. "Благодаря" Инвестору в публикации от Gerika



#1983 williamnutting

williamnutting

    Трейдер

  • 35
    Гуру
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2017 - 15:15

Я видел много предписаний ЦБ в адрес эмитента с требованиями о направлении обяз.предложения (по делам ЦБ с Газпромом. По облгазам). В предписаниях не указывается цена, по которой должна быть оферта.
То, что здесь пишут, что ЦБ требует цену в 36 руб. от Тельманской - это обман. ЦБ так не требует.

Нет не обман. Иск ЦБ - по факту неисполнения оферты по цене июля 2016 года, 36.45, которую само ЦБ и выставило миноритарию как цель. И далее, следовало ДВА комментария от ЦБ именно по этой цене, а не средней за полгода, которую пытается продавить Компания.
В этом вся суть иска ЦБ, понимаете?
Суть иска не в активизации оферты (она была неизбежна как дело времени, и это понимал ЦБ), а в цене сделкии в пользу миноритариев, которых ЦБ начал последовательно защищать еще год назад.
Да, нет аналога в победе закона. Но есть набор фактов и действия.

видим то что хотим видеть. как раз суть иска именно в не выставлении оферты в принципе, а не в ее цене. как бы там ни было, 5 июля станет все ясно. либо цб продолжит судиться на стороне миноритариев за справедливую цену, либо миноритарии (кто захочет) будут самостоятельно бодаться с тельмамкой



#1984 Dawsonsmaniac

Dawsonsmaniac

    Брокер

  • 40
    Эксперт
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 590 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2017 - 15:26

нужно коллективное обращение в цб о злоупотреблении правом со стороны Тельмамки написать и требовать выставить оферту по цене 36,45 через суд. Так как данная оферта является недобросоветсным поведением Ответчика, который затянул срок исполнения с целью занизить стоимость.

Кстати Цбшники не согласовывали обязательное предложение, хотя оно им было направлено 09 июня 2017 года. По закону у них есть обязанность проверить его и выставить предписание если выявлены нарушения закона, либо они могут в дальнейшем подать иск если не успеют в срок выдать предписание.

При этом коллективная жалоба может помочь, указать на злоупотребления и Цб должен начать судиться за внесение изменений в обязательное предложение в связи со злоупотреблением правом со стороны Тельмамской ГЭС.



#1985 spashley

spashley

    Трейдер

  • 13
    Понимающий
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2017 - 16:01

Коллективный - это 30 запросов от разных людей, или один общий от 30?

А на какие пункты ссылаться, ЦБ будет упираться типа они не ответственны за контроль добросовестного поведения, пожалуйста сами там решайте. Про 5% ровно так и ответили, типа из реестра акционеров заинтересованности не вытекает, сорюшки, судитесь сами. Хотя даже номер телефона оказывается у Инвест-угля совпадает со структурами EN+...

Я готов присоединиться к движухе, в принципе собирался писать запрос для пояснений по согласованию оферт по 17.42.

нужно коллективное обращение в цб о злоупотреблении правом со стороны Тельмамки написать и требовать выставить оферту по цене 36,45 через суд. Так как данная оферта является недобросоветсным поведением Ответчика, который затянул срок исполнения с целью занизить стоимость.



#1986 Oxygen

Oxygen

    Консультант

  • 10
    Понимающий
  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2017 - 16:24

жалобы конечно не помешают...
но я думаю принудить к цене по 36 не реально...
оферта выставляется сейчас, и поэтому средневзвес или крупная сделка берутся за полугодие
от сегодняшней даты... а то что не вовремя... так заплатят штраф и всё...
всё же реальней подавать на убыток в связи с нарушением сроков выставления...
имхо...



#1987 caroline49

caroline49

    Консультант

  • 41
    Эксперт
  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2017 - 16:27

нужно коллективное обращение в цб о злоупотреблении правом со стороны Тельмамки написать и требовать выставить оферту по цене 36,45 через суд. Так как данная оферта является недобросоветсным поведением Ответчика, который затянул срок исполнения с целью занизить стоимость.

Кстати Цбшники согласовали обязательное предложение, так как оно было направлено еще 09 июня в Банк России, следовательно заседание 05 июля 2017 года может оказаться последним из-за формальной позиции ЦБ.

Дак нет подтверждения о согласовании то. Ну да, в ЦБ направлено ПРЕДЛОЖЕНИЕ, и что?! А ничего. Пресса выдает это за согласование? Когда пресса отвечала за...
И только "Коммерсантъ" объективно показал, что нет согласования онлайн .
Зато есть иск и комментарий к нему. Следовательно, именно заседание от 5 июля все расставит на места. А не Предложение и словеса Ответчика с его хотелками и прикупленными или некомпетентными "журналистами".

Принципиальное отличие ситуации от предыдущих попыток / предписаний в том, что
а) в 2016 году выставлено ограничение по голосованию,
б) в 2017 году есть Иск и комментарий именно к цене , чего ранее не было.
Иск (решение Суда) - это не Предписание банка, а "небо и земля". И Вам это лучше известно.
Зная все это, Ответчик сегодня активен на рынке и в публикациях в свою пользу.
Именно ложь и подтекст Инвестора добавили последний пазл и уверенности в + исходе.
А то что это ложь - доказано им же самим.



#1988 axcohn

axcohn

    Консультант

  • 14
    Понимающий
  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2017 - 17:17

Статья 84.9. Государственный контроль за приобретением акций публичного общества
(в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 210-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Добровольное или обязательное предложение, касающееся приобретения ценных бумаг, уведомление о праве требовать выкупа ценных бумаг, предусмотренное статьей 84.7 настоящего Федерального закона, и требование о выкупе ценных бумаг, предусмотренное статьей 84.8 настоящего Федерального закона, до направления их в публичное общество представляются в Банк России (далее - предварительное уведомление).

В момент представления указанных документов Банк России обязан сделать отметку о дате представления ему предварительного уведомления на экземпляре соответствующего документа, остающемся у лица, представившего указанные документы.

По истечении 15 дней с момента представления в Банк России предварительного уведомления лицо, которое имеет намерение подать добровольное или обязательное предложение, вправе направить соответствующее предложение, указанные уведомление или требование в публичное общество, если до истечения этого срока Банк России не направит предписание о приведении соответствующего предложения, указанных уведомления или требования в соответствие с требованиями настоящего Федерального закона по основаниям, указанным в пункте 4 настоящей статьи.

4.Предписание направляется в случае несоответствие порядка определения цены приобретаемых или выкупаемых ценных бумаг требованиям настоящего Федерального закона, в том числе в случае обнаружения в течение шести месяцев, предшествующих дате представления документов в Банк России, факта манипулирования ценами в отношении приобретаемых или выкупаемых ценных бумаг, который привел к занижению цены приобретаемых или выкупаемых ценных бумаг.

5. Банк России в случае пропуска срока направления им предписания вправе обратиться в арбитражный суд по месту нахождения публичного общества с иском о приведении соответствующего предложения, указанных уведомления или требования в соответствие с требованиями настоящего Федерального закона по основаниям, указанным в пункте 4 настоящей статьи.


С учетом вышеуказанного ЦБ не будет отказываться от иска 05 июля 2017 года, и оставит вопрос о том исполнено ли надлежащим образом предписание на усмотрение суда. При этом в рамках данного иска есть возможность у акционера указать на злоупотребление правом со стороны Тельмамской ГЭС.



#1989 bkapca

bkapca

    Консультант

  • 3
    Гражданин
  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2017 - 17:47

жалобы конечно не помешают...
но я думаю принудить к цене по 36 не реально...
оферта выставляется сейчас, и поэтому средневзвес или крупная сделка берутся за полугодие
от сегодняшней даты... а то что не вовремя... так заплатят штраф и всё...
всё же реальней подавать на убыток в связи с нарушением сроков выставления...
имхо...

реально, пока иск есть такой как ЦБ подало надо биться до последнего. Я убежден, что предписание нельзя считать исполненным, так как цена является следствием злоупотребления правом.



#1990 daveandkelly

daveandkelly

    Трейдер

  • 25
    Воротила
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2017 - 17:55

т.е. готовим выписки и ждем от Вас шаблон заявления?

жалобы конечно не помешают...
но я думаю принудить к цене по 36 не реально...
оферта выставляется сейчас, и поэтому средневзвес или крупная сделка берутся за полугодие
от сегодняшней даты... а то что не вовремя... так заплатят штраф и всё...
всё же реальней подавать на убыток в связи с нарушением сроков выставления...
имхо...

реально, пока иск есть такой как ЦБ подало надо биться до последнего. Я убежден, что предписание нельзя считать исполненным, так как цена является следствием злоупотребления правом.



#1991 Mr_Homosapien

Mr_Homosapien

    Консультант

  • 5
    Финансист
  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2017 - 18:07

абсолютно верно...надо массово написать жалобы в цб о недобросовестности при определении цены.



#1992 shawnbrown

shawnbrown

    Трейдер

  • 28
    Воротила
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2017 - 18:14

Спасибо Вам большое!

абсолютно верно...надо массово написать жалобы в цб о недобросовестности при определении цены.



#1993 miintrator

miintrator

    Трейдер

  • 21
    Воротила
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2017 - 19:40

До окончания срока действия объявленной оферты ждать здесь нечего.



#1994 thequeenpalace

thequeenpalace

    Консультант

  • 15
    Понимающий
  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2017 - 19:49

До окончания срока действия объявленной оферты ждать здесь нечего.

А что ждать после окончания?



#1995 jenniferblanton

jenniferblanton

    Трейдер

  • 12
    Понимающий
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2017 - 20:10

нужно коллективное обращение в цб о злоупотреблении правом со стороны Тельмамки написать и требовать выставить оферту по цене 36,45 через суд. Так как данная оферта является недобросоветсным поведением Ответчика, который затянул срок исполнения с целью занизить стоимость.

Кстати Цбшники не согласовывали обязательное предложение, хотя оно им было направлено 09 июня 2017 года. По закону у них есть обязанность проверить его и выставить предписание если выявлены нарушения закона, либо они могут в дальнейшем подать иск если не успеют в срок выдать предписание.

При этом коллективная жалоба может помочь, указать на злоупотребления и Цб должен начать судиться за внесение изменений в обязательное предложение в связи со злоупотреблением правом со стороны Тельмамской ГЭС.

Все верно! и все понятно. Не согласовывали ,факт. И жалоба добавит драйва теме



#1996 pnetwork

pnetwork

    Консультант

  • 4
    Гражданин
  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2017 - 20:15

До окончания срока действия объявленной оферты ждать здесь нечего.

Продолжения истории
А что ждать после окончания?



#1997 radcliffe287

radcliffe287

    Трейдер

  • 98
    MoneyMaker
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2017 - 20:23

Я звонил в цб вчера, из общих слов с той стороны следовало что цену в предписании не указывали. Само предписание не раскрывают, отказывались говорить даже про сроки когда его выставляли.
Я слабо верю в то что цб нас защитит 5 числа. Походу у них реально галочка о выполнении задачи по факту оферты, похрен на содержание.

Перечитал все ответы цб старые, там муть на мути в части цены.

Если цены нет, то действия Тельмамской ГЭС все равно являются недобросовестными и цена оферта установлена в результате этих злоупотреблений. Тем более данное правонарушение уже и ранее использовалось группой компаний АО "Евросибэнерго" при выкупе акций ПАО "Красноярская ГЭС" и ЦБ вроде бы штрафовал этих жуликов.

Пора попытаться решить этот вопрос в суде, пусть суд рассмотрит вопрос недобросовестности мажоритария при затягивании сроков оферты.

Если у кого то есть это предписание ЦБ прошу выложить на форуме.

Я тоже ничего не понял, что за муть по-поводу цены цб отвечал на мои обращения. 2 раза писал в цб. Во 2 своем обращении конкретно спрашивал о цене!



#1998 celestien

celestien

    Консультант

  • 11
    Понимающий
  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2017 - 21:00

Да господи...

Какой спрос с ЦБ? Теребили его по оферте - вот он добился, выставили. Оферта по закону на текущий момент - по средней. Кто недоволен - претензии к тем, кто писал этот закон.

То, что ЦБ оферту 9 июня получил - это факт; то, что он ее не завернул - тоже факт. Дерипаска жулик тот еще конечно, но так подставляться уж он не будет. Так что заседание 5 июля начнется с вопроса судьи: "Вы настаиваете на иске?" И ответом будет: "Нет, ответчик предписание исполнил". Еще заморачиваться, дополнительно что-то подавать - кому это надо...

Взыскать убытки в текущих условиях будет нереально, имхо. Судя по материалам дел, судей интересуют в первую очередь 2 факта - зафиксирован ли убыток и направлялась ли оферта на момент подачи иска. Если оферта направлялась и она законная (что подтвердил ЦБ своим бездействием), то какие могут быть вопросы? У нас презумпция невиновности как бы...



#1999 belligerent19

belligerent19

    Консультант

  • 16
    Понимающий
  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2017 - 21:25

Да господи...

Какой спрос с ЦБ? Теребили его по оферте - вот он добился, выставили. Оферта по закону на текущий момент - по средней. Кто недоволен - претензии к тем, кто писал этот закон.

То, что ЦБ оферту 9 июня получил - это факт; то, что он ее не завернул - тоже факт. Дерипаска жулик тот еще конечно, но так подставляться уж он не будет. Так что заседание 5 июля начнется с вопроса судьи: "Вы настаиваете на иске?" И ответом будет: "Нет, ответчик предписание исполнил". Еще заморачиваться, дополнительно что-то подавать - кому это надо...

Взыскать убытки в текущих условиях будет нереально, имхо. Судя по материалам дел, судей интересуют в первую очередь 2 факта - зафиксирован ли убыток и направлялась ли оферта на момент подачи иска. Если оферта направлялась и она законная (что подтвердил ЦБ своим бездействием), то какие могут быть вопросы? У нас презумпция невиновности как бы...

Полностью согласен. Здравомыслящее и правильное сообщение. Добавить даже нечего.



#2000 g4pilut

g4pilut

    Консультант

  • 10
    Понимающий
  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2017 - 22:49

Да господи...

Какой спрос с ЦБ? Теребили его по оферте - вот он добился, выставили. Оферта по закону на текущий момент - по средней. Кто недоволен - претензии к тем, кто писал этот закон.

То, что ЦБ оферту 9 июня получил - это факт; то, что он ее не завернул - тоже факт. Дерипаска жулик тот еще конечно, но так подставляться уж он не будет. Так что заседание 5 июля начнется с вопроса судьи: "Вы настаиваете на иске?" И ответом будет: "Нет, ответчик предписание исполнил". Еще заморачиваться, дополнительно что-то подавать - кому это надо...

Взыскать убытки в текущих условиях будет нереально, имхо. Судя по материалам дел, судей интересуют в первую очередь 2 факта - зафиксирован ли убыток и направлялась ли оферта на момент подачи иска. Если оферта направлялась и она законная (что подтвердил ЦБ своим бездействием), то какие могут быть вопросы? У нас презумпция невиновности как бы...

Не согласен... если убыток зафиксирован (акции проданы) до подачи оферты то вы уже не можете в ней участвовать... таким образом эта оферта уже не ваша история... и подавать иск нужно на убыток относительно 36...
ИМХО...






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных