цели поменялись пока среднесрочно лонг..стоп ж. тейк г
cadjpy
audusd
rbob gasoline (RB)
NY Harbor (HO)
в свою модель по нефти вставьда пока поспешил ..корректировкка...окончательно определюсь с моделью после закрытия дневной свечи...

особая ветка по ФР рф
#52262
Отправлено 05 Апрель 2017 - 18:06
Да много у тебя соратников, ты просто сидишь на ветках, где ждут ракет, вот зачем в портфеле Сургут? Ее можно брать и по 33 рубля, апсайд такой, разницу в 3-5 рублей можно не заметить, а драгоценное время во флете не вернешь
PS: инвестор Меги, переживаю падение котировок от 750 рублейЗачем Сургут…
У меня отличная от многих позиция в Сур-преф. Позиция открыта в феврале 2014 года. За это время получены дивиденды 2013, 2014, 2015 гг на основное тело позиции (оно большое) в размере 15,21 (за вычетом ндфл). Сейчас средняя основного тела 28 с небольшим, за минусом дивидендов полученных, де факто, эти бумаги для меня стоят порядка 13 рублей… Для меня некритично отсутствие дивидендов или их малый размер за 2016 год, это история разовая и бумага продолжит давать дивдоходность гораздо выше 10 процентов. Далее, за это время не трогая основное тело, дополнительно, средними размерами и среднесрочно во второй половине прошлого года и в начале этого три раза сходил от лонга 31/34, 32/24, 32/35 и сейчас есть среднесрочно 32.
Задавая вопрос - зачем Сургут? - неоднократно отвечал - бумага для долгосрочников и в этом случае она приносит очень хорошие результаты.
P.S. На других ветках не присутствую. не пишу и не читаю...Есть мнение что телекомы на пике и роста особого ждать не стоит.
База абонентов не растет, бизнес не растет.
Так же как и в ритейле начнут скорожратьпоглощать друг друга.
Сам набрал на мартовском падении бумаг : Распадская, Сбер ап, БСП, ММК, Интер РАО, ГМК, Алроса, ТГК-1, ФСК, НЛМК, Аэрофлот, МосБиржа, Газпром.
Горизонт полгода-год, дальше поглядим.
Уже в хорошем плюсе.
Срочку оставил для шортов, а также сильные движения ловить и не скучать в общем))
#52263
Отправлено 05 Апрель 2017 - 18:09
Мой СИ ни в какие обе стороны ехать не собирается, а только на север,
у меня отчетливый сигнал на разворот и @уй я ложил на жыжу..Опять Вы за старое
А мы никуда и не уходили
Вынуждены читать Ваши сигналыТолько что проснулся (8 часов разница во времени), принял огуречный рассол,
смотрю на графики и по-прежнему наблюдаю явную дивергенцию в рубле.
Кроме того, бейцы плечевых шортистов СИ все еще зажаты конечной диагональю,
пробой которой им никак не удается закрепить. Так что пока жим-жим...
Фитнес в качалке у Серфа, куле.
#52266
Отправлено 05 Апрель 2017 - 18:23
В продолжение о изменениях и тенденциях происходящих в телекоммуникационном секторе.
Модель «башенные компании» - «виртуальные операторы связи» продолжает развитие:
В след за Сбербанком ( http://forum.mfd.ru/...11976611#119... ), который создает всего виртуального оператора,
«ВКонтакте» приступила к тестированию виртуального мобильного оператора, свидетельствует новый релиз компании.
В компании подтвердили, что проводят внутреннее тестирование сервиса. Однако обсуждать сроки запуска продаж SIM-карт, тарифы для пользователей и другие детали отказались.
В октябре прошлого года СМИ рассказали о предстоящем запуске виртуального оператора VKmobile. Тогда сообщалось, что оплачивать услуги связи можно будет как деньгами, так и специальными действиями (лайк, вступление в определенную группу, что-то посмотреть или чем-то поделиться). Тогда же была опубликована заявка «Мегафона» на регистрацию товарного знака VK Mobile.
На этом фоне прочитал интервью МТС, выглядет бледно и ни о чем, упор на модное слово «диджитализация», внятного объяснения нет и что это даст оператору МТС, тоже не говорится:
http://www.rbc.ru/in...ogy_and_medi...
Модель телекоммуникационного бизнеса в ближайшие годы будет претерпевать большие изменения. Работающим долгосрочно с бумагами «телекомов» стоит обращать внимание на происходящее и отслеживать тенденции.
Из «телекомов» С Мегафоном не работал по причинам фундаментального характера.
МТС позиции закрыл и убрал из портфеля. Ростелеком в портфеле присутствует по причинам фундаментальным - оператор магистральных сетей связи, то что компания сейчас не в лучшем состоянии понимаю, но ожидаю в будущем нормальной отдачи.
P.S. Большинство ходят по веткам форума в надежде получить знания что/когда/почем/сколько купить/продать. Мне, работая долгосрочно, важны тенденции и процессы фундаментальные…
Соратников на форуме практически не встречал…)))
Сам с собой веду беседу…)))
P.P.S. Пока писал этот пост появилась очередная инфо:
https://news.rambler...532425-tinko...
Похоже процес примет лавинообразный характерПро ртк какие мысли? Они теле 2 хотят поглощать
Ростелеком и Теле2.
В принципе ни для кого не секрет, что основная причина смены руководства Ростелекома связана именно с вопросом выкупа пакета его бумаг, находящегося у ВТБ. Прежнее руководство не видело в этом необходимости на данное время и тем более по тем ценам, которые предлагает ВТБ. Теперь компания имеет Руководителя из того самого ВТБ и вопрос выкупа пакета Ростелекома, которым владеет ВТБ это лишь вопрос времени. Естественно это отразится не в лучшую сторону на текущих показателях финансовых Ростелекома и его долговой нагрузке. Эта ситуация уже отражена в текущих котировках.
Теперь если посмотреть далее и что из этого выйдет - Ростелеком, в лице Государства, монопольно владеет магистральными линиями связи. С приобретением Теле2 он получает достаточно развитую инфраструктуру «Башен» . Здесь возникает синергетический эффект в виде комплексной передачи сигналов в масштабах всей страны. Для того чтобы понять о чем я говорю - активно развивающаяся компания «Русские башни» в вопросе передачи сигнала между регионами использует магистральные каналы того же Ростелекома, и естественно не бесплатно…
В общем, в этом варианте, появляется Оператор нового типа, предоставляющий услуги одновременно и по передаче сигнала между регионами и в регионе присутствия в сквозном варианте и на одной платформе. И это и будет основной синергетический эффект и одновременно вписывающийся в структурные изменения происходящие в сфере коммуникаций.
Далее, как мне видится, на этого оператора можно навешивать неограниченное количество виртуальных операторов мобильной связи по направлениям, по сферам деятельности и так далее. Пионерами здесь станут банки и социальные сети, и они уже начали этот процесс. Далее это вопрос уже рассматривают крупные аэропорты ставя задачи локализации связи и снижения издержек. Думаю крупные компании типа Газпрома, РЖД, Роснефти не останутся в стороне от этого процесса рассматривая возможности новых технологий как альтернативу системам транковой связи из поколения 70-х годов.
Все это может полностью поменять модель, структуру и участников телекоммуникационного бизнеса в обозримом будущем.
Под эти изменения будет меняться и законодательство, ибо старые операторы, не обладая такими комплексными возможностями будут препятствовать этим изменениям…
Прогресс обычно препятствия такого рода обходит, ибо в данном случае здесь присутствуют серьезные игроки и серьезные деньги и Государство, в первую очередь, в лице Ростелеком, Сбербанк, ВТБ.
Таков мой фундаментальный взгляд на текущую ситуацию. От цифр и графиков абстрагировался в данном случае сознательно.
#52267
Отправлено 05 Апрель 2017 - 19:26
Застой в России имеет отчасти демографические причины, говорит директор института демографии ВШЭ Анатолий Вишневский: доля населения в трудоспособном возрасте падает с 2010 года и через 20 лет опустится до уровней, который были после Великой отечественной войны. К 2030 году число работающих и неработающих граждан практически сравняется.
В этих условиях обеспечить рост можно лишь повышая производительность труда за счет внедрения новых технологий, отмечают в ВШЭ. На деле же происходит обратное: износ основных фондов превысил 50%, а в промышленности четверть всего оборудования устарела настолько, что уже не позволяет производить конкурентоспособную продукцию
#52276
Отправлено 05 Апрель 2017 - 20:46
Про БКС и Открытие слышали?! Что, мол, санкции наложить могут.
О как, а поподробнее, чем нам это грозит я в БКС
Все пока размазано. По Б-фм сказали, что возможно и валютные операции заблокировать могут. Но я так понял это связано с международной торговлей.
Я в открытие.
Похожие темы
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
На переходе между разными ветками метро станция Киевская Там можно обменять белорусские рубли? |
Общие вопросы о финансовых продуктах | wanifa |
|
![]()
|
|
Забсибкомбанк это ветка от Сбербанка? |
Обсуждение банков | babes |
|
![]()
|
|
Ветка Штирлица |
Акции и облигации | Elaine |
|
![]()
|
|
кошерная ветка |
Акции и облигации | как хотелось к звЁздам |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных