Говядина вялится в холодильнике быстрее, чем свинина
Вообще просто делается.
Беру свинной карбонат. Пару часов он висит при комнатной температуре, чтобы просох. Потом беру пластиковый контейнер с высокими краямя(в Ашане продают для замачивания шашлыка),и высыпаю на дно 2 кг крупной соли. Кладу на соль карбонат и засыпаю еще 2мя кг крупной соли, чтобы мясо полностью было скрыто. Этот контейнер ставлю в холодильник на 7-8 дней. Дольше свинину не надо, слишком соленая получается. Через 7-8 дней достаю из соли, обмываю от нею быстро и сушу мясо в комнате 2 часа. Потом сквозь мясо капроновую нитку вставляю и на крюк в холодильник. В холодильниге не больше +5 должно быть. Я 12 месяцев не жду, через 3 недели начинаю есть. Говядину надо на 2 дня дольше держать в соли. Мясо надо постное. Я еще чесноком нашпиговываю мясо перед помещением в соль,ино это на любителя.Вот и ладушки , будем учиться делать !!!