Доброго дня всем!
Из предполагемых дивов на префы в размере 3,4( внизу был список дивов по годам), они и сейчас очень хорошиа кто их дает?
это все писюльки школьниковТем не менее, ситуация действительно неординарная - Нет прибыли по РСБУ!
Все привыкли механически считать от прибыли...
Вообще, такая ситуация была раньше с Сургутом? Как поступит СД в такой ситуации?
Как на СД повлияет мнение акционеров в этом вопросе?(Да и кто они - владельцы префы???)
Неужели для Вас все так однозначно???

сургутнефтегаз (sngs)
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 11:22
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 11:25
а кто их дает?
это все писюльки школьниковТем не менее, ситуация действительно неординарная - Нет прибыли по РСБУ!
Вообще, такая ситуация была раньше с Сургутом? Как поступит СД в такой ситуации?
Как на СД повлияет мнение акционеров в этом вопросе?(Да и кто они - владельцы префы???)
Неужели для Вас все так однозначно???мы с вами владельцы префки, я думаю СД выплатит из кубышки дивы. и все будут счвстливы
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 11:29
(Sergey_W, только теперь разглядела вашу аву. Но не уверена, что своей беседой мы не огорчим Оби Вана, давайте не будем засорять эфир?)
... а чего огорчать, ... все в тему... - это моя долгосрочная цель по сургут-префу...))
Да неудобно как-то, пишем тут, мельтешим, мешаем...
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 11:34
а кто их дает?
Неужели для Вас все так однозначно???ребята, есть устав, который регламентирует див политику
если бы хотели -див политику изменили бы
но ее оставили прежней
для меня все однозначно
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 11:37
причем я удивляюсь почему вы ждете каких-то неординарных решений СД по поводу дивов на префы?
за 14 и 15 годы - дали бешеные дивы. Все по уставу. Политику не меняли.
Теперь дивов не ожидается - почему политику нужно менять?
И Богданов именно так и ответит недовольным держателям префы и будет прав
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 11:38
а когда прибыль под трюль это ординарное событие?
все кипятком ссали - даст/не даст дивиденды по уставу...
Богданов слово сдержал - отгрузил
и теперь сдержит
60 коп.по обычке (стандартно) и не менее по префе
забудьте про дивы космические
в следующем году будет сургут по мультипликаторам торговаться, вот и все
а по ним цена ему красная не менее 45 рябых при текущей цене доллара и нефти
и все идет к тому, что при стабильном рубле обычка будет чуть дороже префа по году, но префа перед дивами будет задираться (но это уже в 2018 г). Поглядите начало 2010-х гг, все поймете...
вангую до марта месяца, край до мая цена станет соответствующая по папиру. Если, конечно, весь рынок не грохнется... что исключать нельзя))а кто их дает?
Неужели для Вас все так однозначно???
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 11:39
Тем не менее, ситуация действительно неординарная - Нет прибыли по РСБУ!
Неужели для Вас все так однозначно???мы с вами владельцы префки, я думаю СД выплатит из кубышки дивы. и все будут счвстливы
В любом случае, при отсутствии прибыли, придется платить из кубышки, хоть 60 копеек, хоть 5 рублей...Вопрос в размере, что назвать большими дивами в такой ситуации? 3 рубля, возможно, многовато, но 60 копеек, скорее маловато...Руководство СНГ в жадности к владельцам преф не было замечено ни разу, кто бы что не говорил, возможно именно поэтому, как во всем мире преф торгуется сейчас выше обычки, что и должно быть по логике, но это идет вразрез со всем российским рынком, потому как у нас уже стало нормой нарушать права владельцев преф, и в этом, на мой взгляд, есть еще одна уникальность компании СНГ последовательно проводить недискриминационную политику в отношении всех акционеров, при этом, четко следуя уставу и див политике...
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 11:44
Тем не менее, ситуация действительно неординарная - Нет прибыли по РСБУ!
Новости по дивидендам Сургутнефтегаза за 2016 год
Глава отдела по сязям с общественностью ПАО Сургутнефтегаза Кузовов на форуме Россия зовет отметил, что компания рассматривает выплату дивидендов из нераспределенной прибыли, в случае ее отсутствия по итогам 2016 года.
21.10.2016
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 11:49
причем я удивляюсь почему вы ждете каких-то неординарных решений СД по поводу дивов на префы?
И Богданов именно так и ответит недовольным держателям префы и будет правесли ждать чуда - богдан учтет тренд года, вдруг расщедрится и рублик на обычку даст. и то вряд ли...
а толпа не верила в 2014 г что дивы выдадут на преф, сейчас верит что дадут, потом догонят и еще раз дадут )
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 11:50
вот это ПОПАндос,когда же мы расти начнем или отложим на следующий год, кто что думает?
конец года на носуКак только лишний балласт сойдет-так и рост будет!
слишком много народу набилось....
а если не сойдет пипл добровольно-кукл повезет обратно на 29
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 11:51
Глава отдела по сязям с общественностью ПАО Сургутнефтегаза Кузовов на форуме Россия зовет отметил, что компания рассматривает выплату дивидендов из нераспределенной прибыли, в случае ее отсутствия по итогам 2016 года.
21.10.2016Так и выплатят из нераспределённой прибыли по 60 копеек, почему все решили, что выплатят по 5 рублей? По обычке компания годами платит на усмотрение СД и годами это 0.6 руб. Хотели бы выдать больше- давно бы выдали. Чем меньше самообмана у акционеров, тем лучше для них.
мы с вами владельцы префки, я думаю СД выплатит из кубышки дивы. и все будут счвстливы
21.10.2016правильно. 60 к.
И Богданов именно так и ответит недовольным держателям префы и будет правесли ждать чуда - богдан учтет тренд года, вдруг расщедрится и рублик на обычку даст. и то вряд ли...
а толпа не верила в 2014 г что дивы выдадут на преф, сейчас верит что дадут, потом догонят и еще раз дадут )... будут дивы большие али маленькие...- ... префу все равно не продам!... во всяком случаи до 50 р. ...
... хоть обгадайтесь тут...
Сделал наблюдение. Физики стали больше заходить в шорт, а юр. лица в лонг. Чаша весов меняется. Пока не уверен, на сколько правильно я сделал вывод по исходным данным и можно ли эти данные использовать, но интересно будет посмотреть.
+это по обычке, по префе пока такого не наблюдается.
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 11:55
а толпа не верила в 2014 г что дивы выдадут на преф, сейчас верит что дадут, потом догонят и еще раз дадут )Тут вопрос не том, кто во что верит, все верят в разное...
Вопрос, кто в чем уверен???
Вот Слава ответил!
А Вы, конкретно, в чем уверены?