Доброго утра господа спекулянтыСтавлю ведерко сегодня на 10100может нальют
Привет Че.
Вчера у меня там ведерко стояло, не налили, а сегодня то с чего?
БКС тоже считает что нет.
ксперт БКС Экспресс
15.12.2016 12:48
Константин Карпов
Нет, шортить Норникель не рекомендуется.
15.12.2016 12:47
Константин Карпов
Если речь идет о декабрьской отсечке, то можно покупать по текущим.

норильский никель (GMKN, гмкнорник)
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 09:40
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 09:48
Доброго утра господа спекулянтыСтавлю ведерко сегодня на 10100может нальют
Привет Че.
Вчера у меня там ведерко стояло, не налили, а сегодня то с чего?
Это я так помагедонить решил немного
БКС тоже считает что нет.
ксперт БКС Экспресс
15.12.2016 12:48
Константин Карпов
Нет, шортить Норникель не рекомендуется.
15.12.2016 12:47
Константин Карпов
Если речь идет о декабрьской отсечке, то можно покупать по текущим.
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 09:49
на открытии может пульнуть вверх - никель и доллар в помощь будут
а ты все в шорте висиш
нее, я ж вышел дней пять назад с небольшим убытком, который отыграл на интрадее. Сейчас потихоньку лонгую, но, думаю, закрывать позиции также по тихому - вообще уже нет желания до конца НГ что-то продавать/покупать на бирже. Слишком тяжкий и немного убыточный год выдался. Тем более, он первый для меня. Да и в отпуск пора уже.
Понимаю, что не совсем вовремя, но кто-нибудь знает если по итогам года убыток, то 13% можно вернуть, если имеется доход помимо биржи?
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 09:56
а ты все в шорте висиш
нее, я ж вышел дней пять назад с небольшим убытком, который отыграл на интрадее. Сейчас потихоньку лонгую, но, думаю, закрывать позиции также по тихому - вообще уже нет желания до конца НГ что-то продавать/покупать на бирже. Слишком тяжкий и немного убыточный год выдался. Тем более, он первый для меня.
Понимаю, что не совсем вовремя, но кто-нибудь знает если по итогам года убыток, то 13% можно вернуть, если имеется доход помимо биржи?ну не настолько же государство заинтересовано в бирже )))
с доходов уплатите 13 % пжл
а убытки по этому году можете учесть в следующем году, уменьшив на них сумму прибыли.
вроде так.
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 09:59
нее, я ж вышел дней пять назад с небольшим убытком, который отыграл на интрадее. Сейчас потихоньку лонгую, но, думаю, закрывать позиции также по тихому - вообще уже нет желания до конца НГ что-то продавать/покупать на бирже. Слишком тяжкий и немного убыточный год выдался. Тем более, он первый для меня.
Понимаю, что не совсем вовремя, но кто-нибудь знает если по итогам года убыток, то 13% можно вернуть, если имеется доход помимо биржи?ну не настолько же государство заинтересовано в бирже )))
а убытки по этому году можете учесть в следующем году, уменьшив на них сумму прибыли.
вроде так.То есть, 13% могу вернуть только с дохода от биржи путем уменьшения суммы прибыли, если она будет в следующем году?
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 10:51
ну не настолько же государство заинтересовано в бирже )))
вроде так.То есть, 13% могу вернуть только с дохода от биржи путем уменьшения суммы прибыли, если она будет в следующем году?
13% могут вернуть только с суммы перечисленной на ИИС
а не по ИСС никакие 13% возвращать не будут, только могут уменьшить налогооблагаемую базу (прибыль) в следующем году, т.е. прибыль уменьшат на убытки прошлых лет (на сумму убытков не возьмут 13%)
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 10:59
То есть, 13% могу вернуть только с дохода от биржи путем уменьшения суммы прибыли, если она будет в следующем году?
а не по ИСС ничего 13% возвращать не будут, только могут уменьшить налогооблагаемую базу (прибыль) в следующем году, т.е. прибыль уменьшат на убытки прошлых лет (на сумму убытков не возьмут 13%)вообщем пока не заморачиваюсь с декларацией. Все отражу в 2018 при отчете за 2017?
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 11:00
а не по ИСС ничего 13% возвращать не будут, только могут уменьшить налогооблагаемую базу (прибыль) в следующем году, т.е. прибыль уменьшат на убытки прошлых лет (на сумму убытков не возьмут 13%)а где можно более подробнее почитать об этом?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных