Никель полетел - вот сигнал на рост, для всех времен и народов..А техника для норы -пустая обманка. На 9200 у некоторых тоже все индикаторы вниз казали.. а как полетели, началось"ну у менеж тут нарисовано, долбаный Трамп и т.п)))[/QUOTE]
Никель - никелем, а нора-норой. Корреляция безусловно есть, но временные лаги не дают эффективно эти сигналы использовать.
[/QUOTE]

норильский никель (GMKN, гмкнорник)
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 19:46
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 20:09
шортануть его хочу,
с сурпрефе лосика оскаплю,
в сбер подамся
Привет!
ты когда в наши ряды?[/QUOTE]Привет!!! не , Я сузил круг интересов, Ща только Сбером и только в Лонг среднесрочно)), надоело кидаться на Всё что шевелится)) , старею наверное???[/QUOTE]
[/QUOTE]
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 20:09
Никель полетел - вот сигнал на рост, для всех времен и народов..А техника для норы -пустая обманка. На 9200 у некоторых тоже все индикаторы вниз казали.. а как полетели, началось"ну у менеж тут нарисовано, долбаный Трамп и т.п)))[/QUOTE]
Никель - никелем, а нора-норой. Корреляция безусловно есть, но временные лаги не дают эффективно эти сигналы использовать.[/QUOTE]
Это да, еще и курс рубля вмешивается
[/QUOTE]
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 20:11
Производство никеля в мире в сентябре было больше спроса - INSG
Лиссабон. 21 ноября. ИНТЕРФАКС - Производство рафинированного никеля в мире
в сентябре превышало объемы потребления, свидетельствуют предварительные расчеты
Международной исследовательской группы по никелю (International Nickel Study
Group, INSG).
Выпуск первичного никеля составлял 168,7 тыс. тонн, в то время как спрос
находился на уровне 165,9 тыс. тонн.
Таким образом, профицит металла на глобальном рынке составил 2,8 тыс. тонн
после дефицита в объеме 7 тыс. тонн, зафиксированного в августе, сообщает Daily
Mail.
INSG является независимой межправительственной организацией, которая была
основана в 1990 году и находится в Лиссабоне (Португалия). Членами группы
являются страны, занимающиеся производством, потреблением и торговлей никелем:
Австралия, Бразилия, Германия, Греция, Италия, Куба, Норвегия, Португалия,
Россия, Великобритания, Финляндия, Франция, Швеция, Япония, а также Европейский
союз.
Служба финансово-экономической информации
[email protected]
[email protected][/QUOTE]Рекордный дефицит никеля и цинка на мировом рынке
[/QUOTE]
06.09.2016 10:06
http://mmetalloprom....st/rekordnyy...
По данным ВБСМ (Всемирное бюро статистики металлов), опубликованным в докладе о состоянии мирового рынка металлов, по состоянию на первое полугодие 2016 года наблюдается возросшая нехватка никеля и цинка......
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 21:36
шортануть его хочу,
в сбер подамсяПривет!!! не , Я сузил круг интересов, Ща только Сбером и только в Лонг среднесрочно)), надоело кидаться на Всё что шевелится)) , старею наверное???[/QUOTE][/QUOTE]
Может не стоит в сурпрефе лося кастрировать? мне кажется ложное все это - сильно вниз не увезут, а сидельцев надо при этом как - то выдавить с бумаги.
[/QUOTE]
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 22:33
я там завтра чудить буду,
авось рост пойдёт
шортануть его хочу,
в сбер подамся[/QUOTE]Может не стоит в сурпрефе лося кастрировать? мне кажется ложное все это - сильно вниз не увезут, а сидельцев надо при этом как - то выдавить с бумаги.[/QUOTE]
[/QUOTE]
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 07:14
Сколько организаций, столько и мнений. Доброе утро!
Производство никеля в мире в сентябре было больше спроса - INSG
Лиссабон. 21 ноября. ИНТЕРФАКС - Производство рафинированного никеля в мире
в сентябре превышало объемы потребления, свидетельствуют предварительные расчеты
Международной исследовательской группы по никелю (International Nickel Study
Group, INSG).
Выпуск первичного никеля составлял 168,7 тыс. тонн, в то время как спрос
находился на уровне 165,9 тыс. тонн.
Таким образом, профицит металла на глобальном рынке составил 2,8 тыс. тонн
после дефицита в объеме 7 тыс. тонн, зафиксированного в августе, сообщает Daily
Mail.
INSG является независимой межправительственной организацией, которая была
основана в 1990 году и находится в Лиссабоне (Португалия). Членами группы
являются страны, занимающиеся производством, потреблением и торговлей никелем:
Австралия, Бразилия, Германия, Греция, Италия, Куба, Норвегия, Португалия,
Россия, Великобритания, Финляндия, Франция, Швеция, Япония, а также Европейский
союз.
Служба финансово-экономической информации
[email protected]
[email protected][/QUOTE]Рекордный дефицит никеля и цинка на мировом рынке
[/QUOTE]
06.09.2016 10:06
http://mmetalloprom....st/rekordnyy...
По данным ВБСМ (Всемирное бюро статистики металлов), опубликованным в докладе о состоянии мирового рынка металлов, по состоянию на первое полугодие 2016 года наблюдается возросшая нехватка никеля и цинка......
[/QUOTE]
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 09:06
Всем привет!
На предыдущей торговой сессии капитализация компании ГМК «Норильский никель» понизилась на 0,07%, закрытие прошло на отметке 10137 руб. Бумаги выглядели слабее, чем весь российский рынок в целом.
Наблюдаемая в последние сессии слабость в акциях Норникеля полностью оправдана той технической картиной, которую мы видим. В прошлых обзорах мы уже несколько отмечали, что «бычий» сценарий временно отошел на второй план, так как появились продажные сигналы.
В качестве следующих целей снизу выделялись уровни 10065 и 10000. Первый из рубежей уже протестирован. До второго бумаги пока еще не успели дойти, так как общий фон на российском рынке остается умеренно позитивным. Вот и вчера была предпринята попытка снижения, а в моменте даже были переписаны локальные минимумы, однако общий рост индекса ММВБ сдержал волну распродаж в ГМК. В результате закрытие было около нуля.
Если посмотреть на текущую картину чуть шире, то ранее сформированная двойная вершина превратилась в стандартную «голову с плечами» – это медвежий сигнал, если не удастся вернуться выше 10300.
В общем и целом, конкретно сегодня наблюдается слабая техническая картина, но для небольшого отскока вслед за остальными голубыми фишками шансы все-таки есть. Шортить сейчас не рекомендуется. Проще всего на 1-2 дня занять выжидательную позицию.
Внешний фон сегодня с утра складывается позитивный. Американские рынки после нашего закрытия выросли. Азиатские индексы сегодня торгуются преимущественно на положительной территории. Фьючерс на S&P 500 с утра растет на 0,21%, Brent поднимается на 1,02%. Никель теряет в цене 0,3%. Фьючерс на акции Норникеля в прошлую вечернюю сессию повысился на 0,24%. Все это дает основания предположить, что при сохранении фона открытие торгов пройдет чуть выше от уровня закрытия предыдущего торгового дня.
Ближайшие сопротивления: 10300 / 10350 / 10550 / 10660-10700 / 11000
Ближайшие поддержки: 10000 / 9840 / 9675 / 9500
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 09:23
Привет воротилушки. Вчера по заявкам телезрителей опрометчиво дал отмашку на покупку нашей многообешающей папиры. При этом не устоял и сам и приобрел еще 300 лотиков ГМК( и сегодня продолжу). Несмотря на слабое закрытие ГМК относительно рынка не один камень от участников в меня не прилетел(все досталось Марку). Сегодня ожидаю начала роста в папире на хорошем росте никеля и смене настроя по бумаге...но учитывая вчерашнюю невнятность не исключаю очередной фальстарт. При прочих равных, справедливая цена по бумаге к концу солнечного ноября должна быть 10500-10700-11000. Для реализации данного сценария необходимо поднять бумагу сегодня выше10250-10300 и удержаться там. Верю в Вас,верю в себя...верю а ГМК С нами бог Попрем всегда Ваш Н.Д.
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 09:29
Привет воротилушки. Вчера по заявкам телезрителей опрометчиво дал отмашку на покупку нашей многообешающей папиры. При этом не устоял и сам и приобрел еще 300 лотиков ГМК( и сегодня продолжу). Несмотря на слабое закрытие ГМК относительно рынка не один камень от участников в меня не прилетел(все досталось Марку). Сегодня ожидаю начала роста в папире на хорошем росте никеля и смене настроя по бумаге...но учитывая вчерашнюю невнятность не исключаю очередной фальстарт. При прочих равных, справедливая цена по бумаге к концу солнечного ноября должна быть 10500-10700-11000. Для реализации данного сценария необходимо поднять бумагу сегодня выше10250-10300 и удержаться там. Верю в Вас,верю в себя...верю а ГМК С нами бог Попрем всегда Ваш Н.Д.[/QUOTE]
Камрад, сегодня порастем обязательно! 10350 моя ставочка пока. В обед подкорректирую
[/QUOTE]
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 09:42
Привет воротилушки. Вчера по заявкам телезрителей опрометчиво дал отмашку на покупку нашей многообешающей папиры. При этом не устоял и сам и приобрел еще 300 лотиков ГМК( и сегодня продолжу). Несмотря на слабое закрытие ГМК относительно рынка не один камень от участников в меня не прилетел(все досталось Марку). Сегодня ожидаю начала роста в папире на хорошем росте никеля и смене настроя по бумаге...но учитывая вчерашнюю невнятность не исключаю очередной фальстарт. При прочих равных, справедливая цена по бумаге к концу солнечного ноября должна быть 10500-10700-11000. Для реализации данного сценария необходимо поднять бумагу сегодня выше10250-10300 и удержаться там. Верю в Вас,верю в себя...верю а ГМК С нами бог Попрем всегда Ваш Н.Д.[/QUOTE]
думаю ее сперва нужно опустить на 9800 )))
[/QUOTE]
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных