Схема изначально "этими" была придумана, чтобы максимально занизить суммы выплат. Об этом писалось на этом форуме ещё в декабре 2015 го. Всё было понятно ещё тогда.
Но, надежда, увы, всегда живёт в людях- даже вопреки логике... Печально....
Опять логика оказалась верной...и опять надежда не оправдалась...
Всё очень просто: "эти" искусственно ввели понятие "убытка".
Если кто купил акцию Юкоса, а через 2 секунды её продал в убыток (в период 2003-2007), то у него уже образовывался "убыток", на компенсацию которого он имел право из Фонда распределения.
Таким образом, "эти" примерно в несколько десятков раз увеличили количество акций, подлежащих компенсации (за счёт включения в Фонд распределения всех "оборачиваемых" на бирже акций).
Это, конечно, полнейшая беззаконность.
Паззл полностью сходится, если верить словам Николая К. о том, что большую часть продаж акций Юкоса осуществляли на бирже структуры GML.
Тогда всё абсолютно понятно. "Кто-то" слил "в рынок" весьма много своих акций. И , теперь, за свои проданные акции он себе также- начисляет выплаты из Фонда распределения.
Иными словами, ВСЯ сумма, недополученная миноритариями, будет распределена в пользу тех структур, которые "вливали" акции в рынок.
ТО есть доля миноритариев снижена в десятки раз. И это ещё без учёта того дисконта (ещё понижение в несколько раз), который образовывался за счёт времени приобретения акций). Что само по себе максимально незаконно.
Иными словами, долю миноритариев сократили дважды:
1. За счёт дисконта, зависящего от срока приобретения акций (чем "раньше" , тем "больше")
2. За счёт искусственного увеличения абсолютных сумм "убытка". В итоге сумма "убытка" стала в десятки раз превышать размер "пирога к делёжке".
Так всё, конечно, "ими" так и задумывалось изначально.
Всю недоначисленную миноритариям сумму, вероятно, и получат те, кто массово сливал акции...
Собственно, об этой схеме "эти" говорили и тогда , в ноябре 2015го. Поэтому лично для меня ничего нового и неожиданного не произошло.
Можно было лишь надеяться на человеческую порядочность.
По сути, математика элементарна.
К распределению 337 млн долларов.
Справедливо и правильно: 337 млн долл / 2,221 млрд акций = 0,1517 долл на акцию
Начислено в среднем : 0,002 долл на акцию.
Итого: путём различных ухищрений сумма справедливой выплаты миноритариям занижена в 75 раз.
0,1517 / 0,002 = 75
ЛЮБОЙ неангажированный суд признает данную схему незаконной.

юкос юкос
Отправлено 21 Июнь 2017 - 11:29
Отправлено 21 Июнь 2017 - 12:01
Тюю!
Как изменились настроения.
Некогда всеми обожаемый на этой ветке господин Ходорковский неожиданно стал вором и негодяем??? И все из-за каких-то жалких деньжат. Где же ваша принципиальная позиция? Тут получается каждого можно за грош купить. Дали денег - Ходорковский хороший, не дали денег - Ходорковский негодяй. Такое вот лицо у нынешней так называемой оппозиции.
-
Фемида Втoрая, жалиль, Администрато
р EFB и 3 другим это нравится
Отправлено 21 Июнь 2017 - 12:28
Тюю!
Некогда всеми обожаемый на этой ветке господин Ходорковский неожиданно стал вором и негодяем??? И все из-за каких-то жалких деньжат. Где же ваша принципиальная позиция? Тут получается каждого можно за грош купить. Дали денег - Ходорковский хороший, не дали денег - Ходорковский негодяй. Такое вот лицо у нынешней так называемой оппозиции.
Здесь среди желающих получить деньги много и неоппозиоционеров)))
Отправлено 21 Июнь 2017 - 12:51
Тюю!
Некогда всеми обожаемый на этой ветке господин Ходорковский неожиданно стал вором и негодяем??? И все из-за каких-то жалких деньжат. Где же ваша принципиальная позиция? Тут получается каждого можно за грош купить. Дали денег - Ходорковский хороший, не дали денег - Ходорковский негодяй. Такое вот лицо у нынешней так называемой оппозиции.Здесь среди желающих получить деньги много и неоппозиоционеров)))
Желание получить денег - вполне естественное желание.
Я про тех, кто дифирамбы пел Ходору еще полгода назад, а теперь за тридцать серебрянников переметнулся.
Отправлено 21 Июнь 2017 - 13:16
Ещё раз обращусь к тем уважаемым миноритариям Юкоса, которые ведут судебное разбирательство с GML.
Поскольку намерения GML в отношении "справедливости" распределения средств из "Фонда Распределения" теперь совершенно прозрачны и понятны, то, возможно, имеет смысл сделать новое приглашение миноритариям присоединиться к данному иску?
И второе. Сумма к выплате - примерно в 75 раз меньше - чем та сумма, которая должна быть выплачена.
Может ли суд остановить это безобразие?
Отправлено 21 Июнь 2017 - 13:45
старый урсус, вот-вот. Я тоже посчитала, примерно в 70-75 раз меньше.
-
Спавойнавсег
да и суперпряник это нравится
Отправлено 21 Июнь 2017 - 13:49
Не сдавали
-
суперстар, Вячеслав Сергеевич, Рок-н-рольщи
к и 2 другим это нравится
Отправлено 21 Июнь 2017 - 13:51
приведённая цифра и источник не верны ?
пересчитал более точно : 0,1506 доллара должно быть.
против 0,002 доллара - в среднем к выплате.
в 75 целых и 3 десятых раза...
есть где-то ошибка ?
напишите, где.
и, к слову, привилегированных акций у Юкоса не было.
- kelt, morning sunrise, Kave и 4 другим это нравится
Отправлено 21 Июнь 2017 - 14:00
Я брал в своё время информацию с сайта РТС. Может ошибся я. Мне казалось что префы были, просто торговались плохо. В любом случаю, по сути никто с Вами не спорит.
- Свят, Понимайкин и 91333 это нравится
Отправлено 21 Июнь 2017 - 14:24
Что нам делать? Варианта два: либо ничего не делать, ждать пока суд в Амстердами защитит нас всех, так как если выиграют они, автоматически (слово забыл юридическое), в общем это решение распространяется на всех. Либо нужны какие то политические выступления, на которые в общем то здесь никто не готов. Слишком интеллигентные люди в этом чате собрались, может оно и не плохо к стати.. В общем, ничего не делать! Думаю так.
Отправлено 21 Июнь 2017 - 14:40
Что нам делать? Варианта два: либо ничего не делать, ждать пока суд в Амстердами защитит нас всех, так как если выиграют они, автоматически (слово забыл юридическое), в общем это решение распространяется на всех. Либо нужны какие то политические выступления, на которые в общем то здесь никто не готов. Слишком интеллигентные люди в этом чате собрались, может оно и не плохо к стати.. В общем, ничего не делать! Думаю так.
если сейчас прийти с заявлением на ходора и ко. в прокуратуру то там счастливы будут. и резонанс будет такой что дойдет и до Амстердама и до пиндостана.
- dizel, captainscoot1 и jammybonam это нравится
Отправлено 21 Июнь 2017 - 14:47
А шансов у Ходорковского и компании, как я думаю, выиграть мало. Так как по закону, они должны распределить деньги пропорционально на каждую акцию. А компенсации можно платить только из собственных денег, а не заснёт других членов общества.
- Плотников Александр, Скруджака и storm_999_ это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных