еще не заработали, а уже делят..) клоуны
привет!
Хельг, ты смеёшься , а это между прочим 10% дивидендной дохи
А в перспективе , не столь отдаленной (пары лет) , и все 20р на акцию
Отправлено 30 Июнь 2017 - 16:11
И привет от Мексиканцев))
второй матч.
2 2
Отправлено 30 Июнь 2017 - 16:13
еще не заработали, а уже делят..) клоуны
привет!Хельг, ты смеёшься , а это между прочим 10% дивидендной дохи
А в перспективе , не столь отдаленной (пары лет) , и все 20р на акцию
делят шкуру не убитого медведя
нравится - пусть делят
Отправлено 30 Июнь 2017 - 16:14
Это просто была волна Элиота))
Отправлено 30 Июнь 2017 - 16:30
Ладно ушёл в пучину )
До 14-го
Отправлено 30 Июнь 2017 - 16:37
...
Я лично согласен с СБ - курс национальной валюты должен быть стабильным, и ключевую роль в этом должен играть ЦБ.
Kawai,
а почему ключевую роль в стабильности курса должен играть Центробанк, а не Минфин-бюджет??
В части нивелирования влияния цен на нефть, я имею ввиду.
Например, через экспортную пошлину на нефть, отбирая у нефте-экспортеров всю "сверхвыручку", которая получается у них при мировых ценах свыше 20 долл/барель...
Тогда мы избежали бы как "голландской болезни" от завышенного курса рубля (потока нефтедолларов не будет, он изъят Минфином), так и инфляции от скупки нефтедолларов Центробанком "для защиты рубля от укрепления" (скупать не надо, уже изъяты Минфином).
Отправлено 30 Июнь 2017 - 16:49
ISM-Chicago: Индекс деловой активности в производственном секторе Среднего Запада США в июне превысил 65%
http://mfd.ru/news/view/?id=2185397
Отправлено 30 Июнь 2017 - 16:59
...
Я лично согласен с СБ - курс национальной валюты должен быть стабильным, и ключевую роль в этом должен играть ЦБ.Kawai,
а почему ключевую роль в стабильности курса должен играть Центробанк, а не Минфин-бюджет??
Например, через экспортную пошлину на нефть, отбирая у нефте-экспортеров всю "сверхвыручку", которая получается у них при мировых ценах свыше 20 долл/барель...
Тогда мы избежали бы как "голландской болезни" от завышенного курса рубля (потока нефтедолларов не будет, он изъят Минфином), так и инфляции от скупки нефтедолларов Центробанком "для защиты рубля от укрепления".
Это его официальная функция. Более того - миссия (в теории).
У Минфина же, по определению, есть масса других функций, и большинство из них вполне может оказывать влияние на курс национальной валюты (как прямое, так и косвенное). Но главный по курсу (и в целом по национальной денежной политике) - ЦБ РФ.
Отправлено 30 Июнь 2017 - 17:02
Университет Мичигана: Индекс потребительского доверия в США за июнь пересмотрен в сторону повышения
http://mfd.ru/news/view/?id=2185410
Отправлено 30 Июнь 2017 - 17:31
Инвестдома пересматривают свои прогнозы по нефти
https://investbrothe...0/investdoma...
Отправлено 30 Июнь 2017 - 17:41
Kawai,
Например, ... ".Это его официальная функция. Более того - миссия (в теории).
У Минфина же, по определению, есть масса других функций, и большинство из них вполне могут оказывать влияние на курс национальной валюты (как прямое, так и косвенное). Но главный по курсу (и в целом по национальной денежной политике) - ЦБ РФ.
Не согласен. Даже юридически, раз сюда клоните... :
Официально основная цель ЦБ - "защита и обеспечение устойчивости рубля посредством поддержания ценовой стабильности" (ст.34.1 Закона о ЦБ)
Где тут сказано про обменный курс рубля на инвалюты? И к какой валюте? К Юаню? Казахскому тенге?
Как я понимаю, ценовая стабильность - это когда на 1000 руб. я могу сегодня купить столько товаров и услуг, и через 10 лет столько же, и через 20 лет столько же... А индикатор этого - инфляция, индекс потребительских цен, например.
При чем тут цена выделенного товара - иностранной валюты? Если ЦБ, вдруг, управляет обменным курсом рубля (например, используя интервенции и ЗВР для гашения колебаний курса), то это должно быть не в ущерб ценовой стабильности.
Или Вы по-другому интерпретируете ст 34.1 Закона?
P.S.
Исходно моя мысль о том, что длительные дисбалансы условий торговли (сильных изменений нефтяных цен) нельзя "исправить" для экономики интервенциями или процентной политикой ЦБ. Но можно тарифной политикой бюджета.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных