Это всё понятно, и с половиной приведённых аргументов согласен. Но я о том, что это уже неизбежно, как восход Солнца. Ибо именно этот сценарий развития цивилизации выбран олигархическими бандами, упрощая им получение прибавочной стоимости и управления массами. У нас вон даже главного, говорят придворные, заразили и он "заболел цифровизацией".... И надо соответствеено реагировать... Ибо кто "предупреждён - значит вооружён"
Технологии не много в другом.
Напоимер сх вторая отрасль в мире ,после строительной,где используются дроны.
Сокращение люлей,да.
Дата центры и дозирование на основе массивов данных,да.
Селекция-да.
Но не то чит ты описал.
Коллега правильно расписал.
Я был за рулем...
И сейчас опять отвалюсь до ночи.
Всё немного уже развитей и перспективней. Я постоянно интересуюсь новыми технологиями, маниторя научные статьи и последние разработки. Могу с уверенностью сказать что в СХ произошла революция, которая в ближайшие 3-7 лет координально изменит все представления о выращивании овощей и фруктов.
Технология выращивания мяса из клетки в пробирке уже готова и проходит доработку, лабораторные испытания и согласования. В ближайшие годы будет запущена промышленно.... обрушив традиционные рынки мяса и соответственно земли с сопутствующими отраслями, включая обслуживающий персонал и логистические схемы.
Будущее шагает семимильными прыжками. 20 лет назад никто даже не мог мечтать, о тех девайсах которые сейчас валяются в кармане. И прогресс несётся с геометрической прогрессией.....