Доверяй!
Во-первых, не путай бЕндеровцев и бАндеровцев, во-вторых, "бандеровец" - это не совсем точное определение. Это аналог "власовца", то есть сторонника и лакея немецкого национал-социализма. Если угодно, бандеровцы - это украинские национал-социалисты. Их идеологами были Донцов и Грушевский.
Во главе движения стояли такие деятели, как Коновалец, Мельник, Бандера. В числе лидеров был и эсэсовец Шухевич, командир вспомогательного батальона СС"Нахтигаль" ( соловей). Его сын ныне депутат украинской Рады....
То есть, бандеровцы - это оголтелые национал-шовинисты и это не обязательно этнические украинцы, это могут быть наряду с украинцами-галичанами, русские, венгры, румыны, евреи, австрийцы ( которые и изобрели всю эту шнягу), хорваты. то есть речь идёт о политическом движении с ярко выраженной шовинистической основой. Они чрезвычайно агрессивны, жестоки и опасны. Ори вне законы и морали. Для их уничтожения, как политического так и физического уместны любые меры. Абсолютно любые.
Мотивов, по большому счёту всего два, это не допустить повторения то что сделали в прошлом и лишить будущего, чтобы не поднялись снова.
Объясняющее Супербыдло
СБ - твои "товарищи по ветке" заели - называют меня "бендеровцем", "хохлом" и т.д.
Где у меня хоть один пост про Украину - мне она пофиг, пусть сами там разбираются между собой, "двое дерутся, третий - не мешай".Если даже "бендеровцы" выжмут "русскаязычных" с Донбасса - места в ненаселенной России хватит для сотен миллионов человек, территория безлюдна благодаря Ленину(1918...1923 г.), Сталину(1923...1953 г.) и Гитлеру(1941...1945 г.), если умеют работать, не пропадут. Меня больше интересует история самоуправляемой антикоммунистической Локотьской республики.