А ты загнал себя в кобалу? Принципиально не беру кредиты, а вы?

А ты загнал себя в кобалу? Принципиально не беру кредиты, а вы?
Автор Алёна Игнатьева, 28 янв 2015 12:45
Сообщений в теме: 12
Отправлено 28 Январь 2015 - 12:49
Я понимаю, если брать небольшую сумму не более, чем на месяц... Но если последствия кредита будут преследовать тебя лет ...цать или ...сят..., то извините, кому и для чего такой кредит нужен? Чтобы ездить на новой машине? Чтобы жить в шестикомнатной квартире? Чтобы из-нервного перенапряжения у тебя здоровья осталось жить лишь до 50... И т. д. и т. п.... Я лучше буду ходить пешком и жить в шалаше, зато здоровье свою сохраню. Кстати, я его пока сохраняю... Ни разу не был на больничном... Даже медицинской карты не имею, т. к. в участковой больнице на учете не состою.. Почему? Потому что кредит не разу не брал! .А лет мне уже достаточно много...
Отправлено 28 Январь 2015 - 13:07
Рада бы не брать, но иногда приходится. Пару раз брала на покупку бытовой техники, давно погасила. Недавно вставляла зубы, тоже пришлось взять кредит. А что делать, если с зубами беда, а нужной суммы нет? Ничего, как-нибудь выплачу, зато сверкаю новыми зубами!
Отправлено 28 Январь 2015 - 13:09
Брать кредиты можно. Главное правильно обдуманная цель... К примеру человек живёт на съёмной квартире, платит скажем по 15000 в месяц и говорит: Я принципиально не беру кредитов! Я могу так же грубо ответить что он долбаёб. Можно взять ипотеку и работать исключительно на себя. В любом случае снимая жильё откладывать не получится. Естественно телефоны и т. п брать глупо, но вот сломался холодильник, денег нет, почему бы и не взять... Ну потеряешь ты там пару тысяч, что вы прям паенькой живёте и ни копейки на лево)) имхо таких не бывает! Правильная и тысячу раз обдуманная цель может быть решена за счёт кредита. Другое дело когда люди берут кредиты, тратят их на фигню, берут кредиты что бы погасить предыдущие, это однозначно яма. Ямой можно назвать и кредитки с которых снимают наличность, а ведь по сути это очень продуманный и ценный инструмент, если использовать его с умом и гасить задолженность в грейс. Вывод таков, что не бывает плохих банков или неправельных кредитов, бывают неправельные люди которые не могут или не хотят думать головой
. Это уже другой вопрос)).