Потеряла работу, не могу платить кредит, банк названивает и угрожает, что мне делать? какие статьи на моей стороне??
Автор Валерия Кириллова, 14 янв 2015 05:36
Сообщений в теме: 17
Отправлено 14 Январь 2015 - 05:38
В финпотребсоюз напишите. Они нам помогали с решением суда. Так же звонят и угрожают, не переживайте, это все попровимо. Работу лучше официальную найти и пусть в суд подают, у нас зарплату 15% арестовали через судебных приставов, остальное их проценты их проблемы. пусть суд выйграют сначало. Найдите сайт финпотребсоюз и онлайн юриста.. желаю удачи.
Отправлено 14 Январь 2015 - 05:39
Нравится жизненная позиция большинства здесь отметившихся: "Взяла кредит - ну и забудь! "
А если бы Вы, вкл автора, дали бы денег в долг- не напоминали бы потом должнику об этом? сказали бы себе "ну ладно, чего там, забуду... "
Долги нужно возвращать. И закон- на стороне банка. Уверена, что никаких страшных угроз Вам не озвучивали. Договаривайтесь о реструктуризации- и ищите способы оплатить кредит.
Отправлено 14 Январь 2015 - 05:43
Да никаких особо. Отправьте им письмо заказное или сами передайте под роспись на копии, опишите ситуацию, предложите чего-нибудь. Определитесь для себя когда и как будете расплачиваться и не слушайте глупости сотрудников банка, такая у них работа собачья -- людей запугивать...
Отправлено 14 Январь 2015 - 05:46
угрозы игнорировать. Пока в суд не подали - у вас обычные отношения с банком. Просрочка, проценты капают, долг растёт.
В суд подавать никто не спешит - при этом сумма долга фиксируется в исковом заявлении и больше не пересматривается. Хоть три года будет разбирательство вестись.
И если вы суд даже проиграете - всё равно взыскивать с вас будут судебные приставы, а не мифические выбиватели долгов.