Перейти к содержимому






- - - - -

Тактика торговли на сегодня

Написано ReallyFire, 16 Июнь 2017 · 79 Просмотров

биржа тактика торговля
Всех приветствую. Итак разберём некоторые мысли из предыдущих постов. Первое то что санкции будут заложены на торгах в четверг. В четверг нас на этих новостях действительно вывели на панику, но к концу торгов вся излишняя паника была откуплена, что подтвердило эту мысль. Добавила интересности торгам очередная мутная экспирация, поскольку день явно торговался в том числе под неё.

Изначально я не думал, что нас будут давить ниже 1820. Но во первых по факту закрылись мы выше. Во вторых внутри дня паника на которой нас продавливали носила несколько «отжимной характер». Что пока даёт очень хорошую надежду быкам на наконец-то встреченный среднесрочный лой.

Несколько хороших для быков картинок. На вчерашних торгах прошли максимальные объёмы по многим фишкам за последние годы, я скидывал отдельный пост по этой темы насчёт сбера, последний раз в нём такие объёмы были на лоях 2016 года:

Изображение

Примерно такие же картинки в Алросе:

Изображение

лукойле:

Изображение


Ну в общем и так далее. Что немного подтвердило другие мысли из предыдущих постов что «давилка» последних дней носила несколько отжимной характер… Бумажек в итоге действительно отжали изрядно.

Далее идут мысли по нефти. Она пока недопадала до своих 45-43, но в теории нас должны были начать откупать пораньше. То что нам не дали в четверг завалиться на 3% с продолжением и индекс нефтянки на нефти ниже 47 был самым сильным индексом рынка пока говорит в подтверждение этих мыслей. Мысли о том почему в нефти к июлю запасы могут таки начать снижаться заметно для рынка скидывал в предыдущем посте подробней, в двух словах жду там роста экспорта нефтепродуктов.

Теперь коротко по рынку:

По ММВБ: В предыдущем посте писал, что как уровень для торговли можно использовать 1850. Уход выше него может быть среднесрочным дополнительным сигналом разворота. Так же писал что ниже этого уровня каких то определённых уровней нет и там нужно будет смотреть просто по факту откупа рынка. Данные мысли так же подтвердились поскольку во первых нас пролили, во вторых нас пролили до 1770, где нет никаких уровней у меня и я ни от кого о таких цифрах не слышал что интересно. Так что покупал там у лоёв я просто по факту прохождения больших объёмов и явного отжима бумаг. Среднесрочные движения на рынке часто заканчиваются рекордными объёмами и паниками в четверг мы увидели и то и другое. надеюсь что мы увидели среднесрочные лои, хотя формально такие дни иногда бывают не на лоях, а рядом с ними.

По РИ: В него не лезу т.к. жду небольшого ослабления рубля.

По рублю: Я уже писал, что жду небольшого ослабления по рублю. По прежнему ждём заседания цб в пятницу и понижения ставки на 0,5%. повторюсь что сам бы понизил больше (не намного), пока не думаю что Набиулина в данной ситуации протормозит и понизит всего на 0,25.

На вопросы почему не торгую си — потому что сейчас такое время когда у практически любой нашей бумажки потенциал роста намного больше чем у си, так что лезть в бакс в настоящий момент по моему просто бессмысленно.

Общий вывод: Во всех предыдущих постах я писал о том что пока лучше интрадеить или сидеть на заборе, всё остальное было опасно, поскольку над нами всё время висел какой то негатив с совершенно различных сторон. Теперь на мой взгляд большая часть негатива рынок уже на этих уровнях заложил и здесь уже можно спокойно брать среднесрочные лонги, возможно завтра с утра будет ещё один заход вниз с откупом, в случае «допадывания» нефти лонги просто добирать. В общем по прежнему остаюсь быком, жду начала нового сырьевого цикла и хорошего роста вместе с ним на нашем рынке. Ну и по прежнему камлаю с бубном жду когда же к нам уже придёт покупка :)

зы… паника была такая что сам немного «поинтрадеил» индексе ммвб, на память:

купил немного удешевился, потом держал 2% роста.

Изображение





или Войти

Июль 2017

В П В С Ч П С
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
2324252627 28 29
3031         

Последние записи